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Palheta
 




 

     

    FRAPÉ DE CAFÉ

    Ingredientes:
    • 1/2 litro de CAFÉ PALHETA coado bem forte (frio)
    • 1/2 litro de leite fresco
    • 02 colheres de CAPPUCCINO PALHETA
    • 1/2 lata de creme de leite
    • Açúcar a gosto

    Modo de Preparo:
    Faça gelo com o café. Coloque no copo do liquidificador, 8 a 10 cubos de gelo de café. Junte os demais ingredientes, batendo até espumar.Em seguida, sirva em taças polvilhando canela.


    MOUSSE DE CAPPUCCINO

    Ingredientes:
    • 01 sachê de gelatina sem sabor
    • 03 colheres (sopa) de CAPPUCCINO PALHETA
    • 200 gr de chocolate ao leite (meio amargo)
    • 03 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de CAFÉ PALHETA coado bem forte (quente)
    • gotas de baunilha
    • 01 pitada de sal
    • 01 xícara (chá) de chantilly batido
    • 01 xícara (chá) de gelo picado

    Modo de Preparo:
    Hidrate a gelatina, em 1/4 xícara. de água. Reserve. Bata no liquidificador, o café, o cappuccino e as gemas, bata bem. Junte o chocolate derretido, a baunilha, o sal e aos poucos o gelo picado.Numa vasilha, misture o creme ao chantilly batido. Leve à geladeira em taças decorando com raspas de chocolate.


    COCADA "QUERO MAIS" COM CAFÉ

    Ingredientes:
    • 01 kg de açúcar
    • 01 pacote de coco ralado
    • 01 lata de leite condensado
    • 100 g de manteiga
    •½ copo (100 ml) de CAFÉ PALHETA forte

    Modo de Preparo:
    Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela e, mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Forre a pia com margarina e coloque o conteúdo da panela sobre a pia. Com uma faca cave cortando a cocada em formato de losango.
    Espere esfriar para comer.


    PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM CAPPUCCINO PALHETA

    Ingredientes:
    • 01 lata de leite condensado
    • 01 lata de leite normal
    • 03 ovos médios
    • 06 colheres (sopa) cheias de CAPPUCCINO PALHETA

    Calda:
    • 01 xícara (chá) de açúcar
    • 03 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo:
    Bata no liquidificador os ingredientes para o pudim, coloque na forma caramelada e leve para assar (forno 180°) em banho-maria por 50 minutos. Para fazer o caramelo, coloque numa panela o açúcar até ficar na cor de caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até formar uma calda. Jogue dentro da forma e, com as costas da colher, estique a calda por toda forma.

Receitas
 

Você sabia?

• Nunca deixe a bebida ferver, o ideal é manter a temperatura constante entre 75 e 85 graus, no máximo por uma hora.

• Nunca prepare ou armazene a bebida já adoçada, porque se formará uma crosta de caramelo nas paredes do recipiente que causará um mau sabor ao café.

• Pela bebida, o café é classificado em "mole", "duro", "riado" e "rio".

• O Rio de Janeiro tem uma rua de nome Francisco Palheta, pertinho do campo do Vasco da Gama, em São Cristóvão.

• Café, em chinês, diz-se "Kai-fey" ou "teutsé". Pronuncie corretamente e a sorte lhe sorrirá.

• Quando veio para o ocidente, o café foi considerado uma bebida demoníaca e o seu consumo proibido pela Igreja. O Papa Aurélio, apreciador de um bom café, o absolveu de qualquer culpa, liberando o consumo para os fiéis.

• Na cafeomancia, muito praticada pelos orientais, quando a borra de café forma um grande número de linhas grandes e pequenas, pode-se prever uma velhice longa e feliz.